Street Recipe: hamburger al salmone affumicato

Street Recipe: hamburger al salmone affumicato
Velina

No non è un bagel. Sì è un hamburger.
Ma è un hamburger che sembra un bagel, o meglio, ne ha il ripieno.

Oggi, infattti, abbandoniamo per un giorno la cara vecchia carne trita per un ingrediente sicuramente chic e che fa tanto anni 80': il salmone affumicato.

Il salmone, grazie alla sua consistenza (e al suo grasso) ben si presta alla farcitura del nostro adorato bun, ma in caso non ne siate appassionati mangiatori andrà bene anche un pesce decisamente più leggero, come ad esempio il rombo.
Se scegliete il rombo, sfilettatelo per bene e passatelo in padella con un tocchetto di burro fresco e timo, poi farcite il vostro hamburger come da ricetta.

Anche la salsa che vi propongo può essere variata: usate il caprino fresco mescolato con bastoncini di mela granny smith e lime per una versione più fresca ed estiva.

Vediamo la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:
4 panini
250 gr salmone affumicato
40 gr spinacini
200 gr spinacini
200 gr champignon
3 limoni
3 uova
250 gr formaggio spalmabile
5 cucchiaini aceto balsamico
4 cucchiaini di olio evo
pepe fresco

Procedimento:
Rassodate le uova e raffreddatele sotto l'acqua, poi sgusciatele e tagliatele a rondelle.
lavate gli champignon, affettateli e bagnateli con il succo di 2 limoni.
Tagliate il salmone a strisce abbastanza larghe.
Tagliate i panini e tostateli in forno.
Quando saranno caldi spalmateli di formaggio e papateli.
Con l'ultimo limone irrorate il fondo dei panini e successivamente farciteli con gli spinacini precedentemente conditi con olio, sale e aceto.
Sopra posizioante i funghi, il salmone e le uova.
fate un ultimo strato di spinacini, chiudete e... gustate!

Questa ricetta è perfetta anche per un picnic, una gita fuori porta o per la vostar schiscetta giornaliera in quanto fresca, leggera e senza bisogno di cottura!


 
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