Key Lime Pie: la ricetta originale

Key Lime Pie: la ricetta originaleVelina
Se mi dite Miami la prima cosa che i viene in mente è la key lime pie: un tripudio di gusto e dolcezza, ma con una gradevolissima nota acida data dal succo di lime.
La torta è infatti originaria delle isole Keys, in Florida, dove esistono numerose piante di lime.
La consistenza (e la preparazione) ricordano molto quella di una cheesecake, ma la ricetta prevede l'utilizzo di latte condensato al posto della cream cheese, mentre la base, originariamente di pasta frolla, oggi si fa con i biscotti sbriciolati.
Quindi, siete pronti ad un viaggio tropicale? Ecco la ricetta!
INGREDIENTI:
Per la base:
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 190°C. Mettete la griglia nella parte centrale del forno.
Imburrate una teglia rotonda del diametro di 23 cm.
Frullate insieme i biscotti sbriciolati, lo zucchero ed il burro fuso.
Versate il composto nella teglia imburrata, pressatelo e livellatelo sul fondo e sui lati aiutandovi con un cucchiaio. Infornate la base per 10 minuti a 190°C. Fatela raffreddare. Abbassate la temperatura del forno a 160°C.
Sbattete bene i tuorli con un mixer elettrico per renderli leggeri e soffici (circa 3 minuti).
Aggiungete gradualmente il latte condensato e continuare a lavorare fino ad ottenere nuovamente un composto soffice e leggero (circa 4-5 minuti). Unite il succo e la scorza di lime e mescolate bene.
Versate la crema sulla base e cuocete la torta per circa 15 minuti a 160°C.
Togliete la torta dal forno dopo 15 minuti e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Quando il dolce si sarà completamente raffreddato copritelo e tenetelo in frigorifero fino al momento di servire.
Subito prima di servire la torta, montate la panna con lo zucchero. Guarnitela con la panna, le fette di lime e la scorza tagliata a julienne.
La torta è infatti originaria delle isole Keys, in Florida, dove esistono numerose piante di lime.
La consistenza (e la preparazione) ricordano molto quella di una cheesecake, ma la ricetta prevede l'utilizzo di latte condensato al posto della cream cheese, mentre la base, originariamente di pasta frolla, oggi si fa con i biscotti sbriciolati.
Quindi, siete pronti ad un viaggio tropicale? Ecco la ricetta!
INGREDIENTI:
Per la base:
- 150 gr di biscotti digestivi sbriciolati
- 30 gr di zucchero
- 85 gr di burro fuso
- 4 grandi tuorli d’uovo
- 400 gr di latte condensato zuccherato
- 120 gr di succo di lime
- 1 cucchiaio di scorza di lime, grattugiata
- 240 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- fette di lime
- scorza di lime tagliata a julienne
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 190°C. Mettete la griglia nella parte centrale del forno.
Imburrate una teglia rotonda del diametro di 23 cm.
Frullate insieme i biscotti sbriciolati, lo zucchero ed il burro fuso.
Versate il composto nella teglia imburrata, pressatelo e livellatelo sul fondo e sui lati aiutandovi con un cucchiaio. Infornate la base per 10 minuti a 190°C. Fatela raffreddare. Abbassate la temperatura del forno a 160°C.
Sbattete bene i tuorli con un mixer elettrico per renderli leggeri e soffici (circa 3 minuti).
Aggiungete gradualmente il latte condensato e continuare a lavorare fino ad ottenere nuovamente un composto soffice e leggero (circa 4-5 minuti). Unite il succo e la scorza di lime e mescolate bene.
Versate la crema sulla base e cuocete la torta per circa 15 minuti a 160°C.
Togliete la torta dal forno dopo 15 minuti e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Quando il dolce si sarà completamente raffreddato copritelo e tenetelo in frigorifero fino al momento di servire.
Subito prima di servire la torta, montate la panna con lo zucchero. Guarnitela con la panna, le fette di lime e la scorza tagliata a julienne.
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