Il sandwich cubano

Il sandwich cubanoVelina
Dopo aver visto il film Chef è impossibile scordarsi del panino cubano.
Il vero street food cubano è solo lui. Quel gustoso panino spalmato di senape, ripieno di morbidissima carne di maiale.
Ecco la ricetta originale!
INGREDIENTI
Per la carne
2. in primo luogo la Masa. Possiamo farlo a mano o miscelatore elettrico mescolando tutti gli ingredienti. Con la punta delle dita venire rotolamento indietro il burro con la farina e lo zucchero. Aggiungere l'uovo e se necessario un po' di acqua e impasta fino a quando l'impasto è morbido e sottile. Facciamo una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo.
PREPARAZIONE:
In una grande ciotola, sbatti l'olio, scorza d'arancia, succo di arancia, succo di limone, aglio, coriandolo, menta, origano, cumino, sale e pepe.
Versate questa miscela in una borsa per surgelati. Mettere il pezzo di carne nella borsa e fare un nodo. Lasciate marinare in frigorifero tra 12 e 24 ore girando di tanto in tanto...
Dopo questo periodo, togliere la carne dal sacchetto e metterla su un contenitore di forno con il lato grasso su. Infornare a 180 ° per un'ora o fino a quando se si punge la carne non c'e il succo di rosa.
Togliere dal forno e coprire con carta stagnola. Lasciare riposare 30 minuti prima del taglio.
Dopo questa mezz'ora, tagliare la carne a fettine sottili. Mettere da parte.
Accendere il sandwich maker per scaldarsi.
Su una piastra o una padella calda, rosolare entrambi i lati di filetti di maiale mojo prima, e poi quelli di prosciutto. Mettere da parte.
Tagliare i sottaceti. Quanto più grandi sono, meglio.
Pennello entrambi i lati del pane con la senape gialla. Posizionare due bistecche su una parte del pane e coprire col prosciutto.
Mettere i sottaceti e su, due fette di formaggio.
Coprire con l'altra parte del pane e utilizzando un pennello cucina, dipingere bene burro fuso sopra e sotto.
Mettere al sandwich maker e lasciarlo riscaldare bene fino a quando il pane è croccante all'esterno. Buon apetito!
In primo luogo la Masa. Possiamo farlo a mano o miscelatore elettrico mescolando tutti gli ingredienti. Con la punta delle dita venire rotolamento indietro il burro con la farina e lo zucchero. Aggiungere l'uovo e se necessario un po' di acqua e impasta fino a quando l'impasto è morbido e sottile. Facciamo una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo.
Il vero street food cubano è solo lui. Quel gustoso panino spalmato di senape, ripieno di morbidissima carne di maiale.
Ecco la ricetta originale!
INGREDIENTI
Per la carne
- 160 ml di olio extra vergine di oliva
- la scorza di un'arancia
- il succo di un'arancia
- il succo di un limone
- 7 spicchi d'aglio, sbucciato e schiacciato
- una manciata di coriandolo fresco tritato
- una manciata di menta fresca tritata
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di sale grosso
- pepe appena macinato
- 1 pezzo di un chilo di carne di maiale (ho usato la lonza di maiale)
- fette di 250 g di prosciutto di piedino tagliato a coltello
- 12 fette sottili di carne di maiale Mojo
- 100 g di burro fuso, per spazzolatura
- due baguette o grandi pagnotte di pane ciascuno tagliato in 3 parti
- 12 fette di formaggio svizzero emmental o groviera
- 12 cetriolini sottaceto (quanto più siamo meglio è)
- Senape gialla (il migliore è hamburger e certamente non deve essere né Digione antica)
2. in primo luogo la Masa. Possiamo farlo a mano o miscelatore elettrico mescolando tutti gli ingredienti. Con la punta delle dita venire rotolamento indietro il burro con la farina e lo zucchero. Aggiungere l'uovo e se necessario un po' di acqua e impasta fino a quando l'impasto è morbido e sottile. Facciamo una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo.
PREPARAZIONE:
In una grande ciotola, sbatti l'olio, scorza d'arancia, succo di arancia, succo di limone, aglio, coriandolo, menta, origano, cumino, sale e pepe.
Versate questa miscela in una borsa per surgelati. Mettere il pezzo di carne nella borsa e fare un nodo. Lasciate marinare in frigorifero tra 12 e 24 ore girando di tanto in tanto...
Dopo questo periodo, togliere la carne dal sacchetto e metterla su un contenitore di forno con il lato grasso su. Infornare a 180 ° per un'ora o fino a quando se si punge la carne non c'e il succo di rosa.
Togliere dal forno e coprire con carta stagnola. Lasciare riposare 30 minuti prima del taglio.
Dopo questa mezz'ora, tagliare la carne a fettine sottili. Mettere da parte.
Accendere il sandwich maker per scaldarsi.
Su una piastra o una padella calda, rosolare entrambi i lati di filetti di maiale mojo prima, e poi quelli di prosciutto. Mettere da parte.
Tagliare i sottaceti. Quanto più grandi sono, meglio.
Pennello entrambi i lati del pane con la senape gialla. Posizionare due bistecche su una parte del pane e coprire col prosciutto.
Mettere i sottaceti e su, due fette di formaggio.
Coprire con l'altra parte del pane e utilizzando un pennello cucina, dipingere bene burro fuso sopra e sotto.
Mettere al sandwich maker e lasciarlo riscaldare bene fino a quando il pane è croccante all'esterno. Buon apetito!
In primo luogo la Masa. Possiamo farlo a mano o miscelatore elettrico mescolando tutti gli ingredienti. Con la punta delle dita venire rotolamento indietro il burro con la farina e lo zucchero. Aggiungere l'uovo e se necessario un po' di acqua e impasta fino a quando l'impasto è morbido e sottile. Facciamo una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo.
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