Il Pollo fritto di KFC

Il Pollo fritto di KFCVelina
Oggi mi ha travolta un'incredibile voglia di pollo fritto.
Croccante, unto e apetitoso, come solo quello di KFC riesce ad essere (o meglio quello delle cucine soul di Harlem è decisamente megllio, ma so accontentarmi).
Mi sono messa quindi a cucinare, ma ovviamente ho deciso di condividere la mia ricetta con voi!
Buon appetito!
INGREDIENTI
12 coscette di pollo
460 ml di latticello
310 grammi di farina
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di paprika
1/ cucchiaino di pepe
30 ml di latte
olio per frittura
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mettere le cosce di pollo in una ciotola e coprirle con 425 ml di latticello, quindi lasciare marinare per una notte in frigorifero.
Rimuovere le cosce di pollo dal frigorifero circa 40 minuti prima della preparazione e accendere il forno a 180°
Mescolare la farina, il sale, il pepe, il timo, la paprika e il pepe in una ciotola e in un’altra unire 30 ml di latticello e il latte. Versare il misto di latte e latticello nella ciotola con la farina e mescolare con una forchetta per eliminare tutti i grumi;
Scaldare l’olio per la frittura in una padella grande e nel frattempo passare ogni coscia di pollo marinato nel misto di farina e latticello premendo in maniera che il pollo venga coperto del tutto;
Friggere le cosce di pollo su un lato per 5-7 minuti nella padella con il coperchio quindi girarlo e friggerlo per altri 3-5 minuti dall’altro lato;
Trasferirle su una teglia da forno e infornare per 10-15 minuti in modo da finire la cottura e dorare.
NB: Per renderlo ancora più gustoso preparate una salsa mescolando senape e miele o se non amate il gusto forte della senape, aggiungete un tocco etnico preparando una crema di yougurt greco, menta e maggiorana!
Croccante, unto e apetitoso, come solo quello di KFC riesce ad essere (o meglio quello delle cucine soul di Harlem è decisamente megllio, ma so accontentarmi).
Mi sono messa quindi a cucinare, ma ovviamente ho deciso di condividere la mia ricetta con voi!
Buon appetito!
INGREDIENTI
12 coscette di pollo
460 ml di latticello
310 grammi di farina
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di paprika
1/ cucchiaino di pepe
30 ml di latte
olio per frittura
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mettere le cosce di pollo in una ciotola e coprirle con 425 ml di latticello, quindi lasciare marinare per una notte in frigorifero.
Rimuovere le cosce di pollo dal frigorifero circa 40 minuti prima della preparazione e accendere il forno a 180°
Mescolare la farina, il sale, il pepe, il timo, la paprika e il pepe in una ciotola e in un’altra unire 30 ml di latticello e il latte. Versare il misto di latte e latticello nella ciotola con la farina e mescolare con una forchetta per eliminare tutti i grumi;
Scaldare l’olio per la frittura in una padella grande e nel frattempo passare ogni coscia di pollo marinato nel misto di farina e latticello premendo in maniera che il pollo venga coperto del tutto;
Friggere le cosce di pollo su un lato per 5-7 minuti nella padella con il coperchio quindi girarlo e friggerlo per altri 3-5 minuti dall’altro lato;
Trasferirle su una teglia da forno e infornare per 10-15 minuti in modo da finire la cottura e dorare.
NB: Per renderlo ancora più gustoso preparate una salsa mescolando senape e miele o se non amate il gusto forte della senape, aggiungete un tocco etnico preparando una crema di yougurt greco, menta e maggiorana!
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