5 street food dai ghiacci della Norvegia

5 street food dai ghiacci della NorvegiaSpeciale
Il nostro viaggio in giro per il mondo alla scoperta dei migliori street food nazionali è giunto nelle fredde terre della Norvegia.
Dopo avervi portato in India, Sud America, Giappone e Cina, oggi scoprirete i tesori gastro-laidi che vengono dai gelidi mari del nord.
Già perchè le delikatessen norvegesi sono (quasi) tutte a base di pesce, ovvimante freschissimo.
Si passa dalla balena alle cozze, con spiedini e fritture.
Dicevamo "quasi".
Infatti oltre al pesce c'è grande spazio anche per la frutta, mangiata fresca o frullata in appetitosi smoothie.
Ed eccoci quindi alla nostra selezione dei 5 migliori street food norvegesi!
1. FISH AND CHIPS
Il classico fish and chips si veste di nuovo.
In Norvegia infatti è abitudine (poco consona) di sostituire il merluzzo della versione anglosassone con la carne di balena.
La carne viene servita a fettine, affumicata.
Il colore della carne è molto scuro e il sapore ricco ha un netto finale dolciastro.

2. GRANCHIO REALE
Il granchio reale è un enorme crostaceo con un peso variabile dai 4 ai 5 chili.
Sua "mostruosità" viene lessata sul momento, fatta a pezzi e servito in una magnifica baguette calda farcita con salse e verdure.
Insomma, una sorta di Lobster roll norvegese che da solo vale il viaggio.

3. FRULLATI
Si sa, i nordici sono (quasi) tutti belli e attenti alla forma fisica.
Per questo la frutta è alla base della loro alimentazione e di conseguenza, uno degli "spuntini" preferiti dal popolo dei ghiacci è lo smoothie, o più volgarmente il "frullatone".
Per la sua preparazione non ci sono limiti: mirtilli e lamponi, fragole e more sono spesso la base a cui si aggiungono ingredienti come spinaci, finocchi, carote, barbabietole ma anche spezie come lo zenzero e il cardamomo e ovviamnte tutta la frutta di stagione.

4. SPIEDINI MISTI E BIRRA
Immensi e libidinosi spiedini di merluzzo, gamberoni, salmone, preparati e cotti alla piastra direttamente sotto i vostri occhi.
Obbligatorio abbinarli a fiumi di ottima birra (chiara) norvegese

5. COZZE
Enormi e succosissime cozze cotte rigorosamente su piastra rovente e condite solamente con poco succo di limone.
Come prevedibile vanno innaffiate con la birra.

Dopo avervi portato in India, Sud America, Giappone e Cina, oggi scoprirete i tesori gastro-laidi che vengono dai gelidi mari del nord.
Già perchè le delikatessen norvegesi sono (quasi) tutte a base di pesce, ovvimante freschissimo.
Si passa dalla balena alle cozze, con spiedini e fritture.
Dicevamo "quasi".
Infatti oltre al pesce c'è grande spazio anche per la frutta, mangiata fresca o frullata in appetitosi smoothie.
Ed eccoci quindi alla nostra selezione dei 5 migliori street food norvegesi!
1. FISH AND CHIPS
Il classico fish and chips si veste di nuovo.
In Norvegia infatti è abitudine (poco consona) di sostituire il merluzzo della versione anglosassone con la carne di balena.
La carne viene servita a fettine, affumicata.
Il colore della carne è molto scuro e il sapore ricco ha un netto finale dolciastro.

2. GRANCHIO REALE
Il granchio reale è un enorme crostaceo con un peso variabile dai 4 ai 5 chili.
Sua "mostruosità" viene lessata sul momento, fatta a pezzi e servito in una magnifica baguette calda farcita con salse e verdure.
Insomma, una sorta di Lobster roll norvegese che da solo vale il viaggio.

3. FRULLATI
Si sa, i nordici sono (quasi) tutti belli e attenti alla forma fisica.
Per questo la frutta è alla base della loro alimentazione e di conseguenza, uno degli "spuntini" preferiti dal popolo dei ghiacci è lo smoothie, o più volgarmente il "frullatone".
Per la sua preparazione non ci sono limiti: mirtilli e lamponi, fragole e more sono spesso la base a cui si aggiungono ingredienti come spinaci, finocchi, carote, barbabietole ma anche spezie come lo zenzero e il cardamomo e ovviamnte tutta la frutta di stagione.

4. SPIEDINI MISTI E BIRRA
Immensi e libidinosi spiedini di merluzzo, gamberoni, salmone, preparati e cotti alla piastra direttamente sotto i vostri occhi.
Obbligatorio abbinarli a fiumi di ottima birra (chiara) norvegese

5. COZZE
Enormi e succosissime cozze cotte rigorosamente su piastra rovente e condite solamente con poco succo di limone.
Come prevedibile vanno innaffiate con la birra.

Potrebbe interessarti...
ACCOUNT CREATO
Il tuo account è stato creato e ti è stato inviato il link di attivazione all'email che hai indicato in fase di registrazione.Ricorda che per attivare il tuo account, prima di effettuare il login, devi cliccare sul link di attivazione che riceverai nella email.

