5 street food dai ghiacci della Norvegia

5 street food dai ghiacci della Norvegia
Speciale

Il nostro viaggio in giro per il mondo alla scoperta dei migliori street food nazionali è giunto nelle fredde terre della Norvegia.
Dopo avervi portato in India, Sud America, Giappone e Cina, oggi scoprirete i tesori gastro-laidi che vengono dai gelidi mari del nord.
Già perchè le delikatessen norvegesi sono (quasi) tutte a base di pesce, ovvimante freschissimo.
Si passa dalla balena alle cozze, con spiedini e fritture.
Dicevamo "quasi".
Infatti oltre al pesce c'è grande spazio anche per la frutta, mangiata fresca o frullata in appetitosi smoothie.

Ed eccoci quindi alla nostra selezione dei 5 migliori street food norvegesi!

1. FISH AND CHIPS
Il classico fish and chips si veste di nuovo.
In Norvegia infatti è abitudine (poco consona) di sostituire il merluzzo della versione anglosassone con la carne di balena.
La carne viene servita a fettine, affumicata.
Il colore della carne è molto scuro e il sapore ricco ha un netto finale dolciastro.


2. GRANCHIO REALE
Il granchio reale è un enorme crostaceo con un peso variabile dai 4 ai 5 chili.
Sua "mostruosità" viene lessata sul momento, fatta a pezzi e servito in una magnifica baguette calda farcita con salse e verdure.
Insomma, una sorta di Lobster roll norvegese che da solo vale il viaggio.


3. FRULLATI
Si sa, i nordici sono (quasi) tutti belli e attenti alla forma fisica.
Per questo la frutta è alla base della loro alimentazione e di conseguenza, uno degli "spuntini" preferiti dal popolo dei ghiacci è lo smoothie, o più volgarmente il "frullatone".
Per la sua preparazione non ci sono limiti: mirtilli e lamponi, fragole e more sono spesso la base a cui si aggiungono ingredienti come spinaci, finocchi, carote, barbabietole ma anche spezie come lo zenzero e il cardamomo e ovviamnte tutta la frutta di stagione.


4. SPIEDINI MISTI E BIRRA
Immensi e libidinosi spiedini di merluzzo, gamberoni, salmone, preparati e cotti alla piastra direttamente sotto i vostri occhi.
Obbligatorio abbinarli a fiumi di ottima birra (chiara) norvegese


5. COZZE
Enormi e succosissime cozze cotte rigorosamente su piastra rovente e condite solamente con poco succo di limone.
Come prevedibile vanno innaffiate con la birra.
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