Un dolce a tutta passione: la red velvet di Knam

Un dolce a tutta passione: la red velvet di Knam
Velina

Stanchi della solita cheesecake o dell'ormai sopravvalutato cupcake al cioccolato?
Ecco a voi un classicone della pasticceria americana, ancora poco noto in Italia, la Red velvet Cake.
Un vaporoso e soffice impato color passione farcito con morbidi strati di creme cheese.
Vi proponiamo la ricetta del mitico boss delle torte italiano, Ernst Knam.
Provatela e fateci sapere!

INGREDIENTI
per l'impasto:
  • 150 g burro
  • 375 g zucchero
  • 120 g uova
  • 5 g sale
  • Vaniglia
  • 30 ml colorante rosso
  • 50 g cacao in polvere
  • 300 g yogurt
  • 375 g farina
  • 10 g baking
  • 30 ml aceto bianco
per la farcitura
  • 350 g formaggio cremoso
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • Buccia grattugiata di 1 limone non trattato

PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere. Mescolare accuratamente. Completare con lo yogurt, la farina, il backing e l’aceto. Mixare bene e versare in una tortiera dai bordi molto alti e dal diametro di 24 cm.
 
Cuocere in forno a 175 °C per circa 35 min. Lasciare raffreddare e suddividere  in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole pan di spagna per la decorazione.
 
Preparare il cream-cheese-frosting: montare il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso e limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
 
Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di  frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna su tutti i lati della torta e i lamponi freschi sulla parte superiore.

PS: con la stessa ricetta si possono realizzre anche dei deliziosi cupcakes.

 
Condividi

Potrebbe interessarti...