Un dolce a tutta passione: la red velvet di Knam

Un dolce a tutta passione: la red velvet di KnamVelina
Stanchi della solita cheesecake o dell'ormai sopravvalutato cupcake al cioccolato?
Ecco a voi un classicone della pasticceria americana, ancora poco noto in Italia, la Red velvet Cake.
Un vaporoso e soffice impato color passione farcito con morbidi strati di creme cheese.
Vi proponiamo la ricetta del mitico boss delle torte italiano, Ernst Knam.
Provatela e fateci sapere!
INGREDIENTI
per l'impasto:
PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere. Mescolare accuratamente. Completare con lo yogurt, la farina, il backing e l’aceto. Mixare bene e versare in una tortiera dai bordi molto alti e dal diametro di 24 cm.
Cuocere in forno a 175 °C per circa 35 min. Lasciare raffreddare e suddividere in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole pan di spagna per la decorazione.
Preparare il cream-cheese-frosting: montare il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso e limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna su tutti i lati della torta e i lamponi freschi sulla parte superiore.
PS: con la stessa ricetta si possono realizzre anche dei deliziosi cupcakes.
Ecco a voi un classicone della pasticceria americana, ancora poco noto in Italia, la Red velvet Cake.
Un vaporoso e soffice impato color passione farcito con morbidi strati di creme cheese.
Vi proponiamo la ricetta del mitico boss delle torte italiano, Ernst Knam.
Provatela e fateci sapere!
INGREDIENTI
per l'impasto:
- 150 g burro
- 375 g zucchero
- 120 g uova
- 5 g sale
- Vaniglia
- 30 ml colorante rosso
- 50 g cacao in polvere
- 300 g yogurt
- 375 g farina
- 10 g baking
- 30 ml aceto bianco
- 350 g formaggio cremoso
- 100 g burro
- 200 g zucchero a velo
- Buccia grattugiata di 1 limone non trattato
PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere. Mescolare accuratamente. Completare con lo yogurt, la farina, il backing e l’aceto. Mixare bene e versare in una tortiera dai bordi molto alti e dal diametro di 24 cm.
Cuocere in forno a 175 °C per circa 35 min. Lasciare raffreddare e suddividere in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole pan di spagna per la decorazione.
Preparare il cream-cheese-frosting: montare il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso e limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna su tutti i lati della torta e i lamponi freschi sulla parte superiore.
PS: con la stessa ricetta si possono realizzre anche dei deliziosi cupcakes.
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