STREET RECIPE: MUFFIN NATALIZI

STREET RECIPE: MUFFIN NATALIZI
Velina

Ragazzi è inutile girarci attorno, ormai è Natale.
Nonostante le temperature (ancora) miti e il fatto che ancora pensate alle vacanze estive, rassegnatevi, tra una settimana vi abbufferete per 3 interminabili giorni tra parenti e pacchetti regalo, implorando, forse per la prima volta nella vostra esistenza, una "tisanina" digestiva o addirittura una dieta depurativa.
Nel frattempo però come detto in precedenza, vi abbufferete.
A tale proposito vi suggerisco di abbuffarvi con questi teneri ma sontuosi dolcetti al cioccoloto e mou.
Ecco a voi la ricetta dei VERI muffin di Natale.

Ingredienti:

IMPASTO
200 gr burro fuso
200 gr zucchero a velo
20 gr nocciole in polvere
1 pizzico sale marino
200 gr albumi

GLASSATURA
300 crema di nocciole (Nutella anyone?)
100 gr burro morbido
50 gr zucchero a velo
1 pizzico sale marino
1 cucchiaio doppia panna
40 gr nocciole frullate e tostate

Preparazione e cottura
Preriscaldare il forno a 200°C.
Rivestite uno stampo per muffin con dei pirottini (se non avete lo stampo usate solo quelli dentro la teglia) oppure con della carta forno.
Setacciate lo zucchero a velo con il cacao e con l'aiuto della frusta incorporate le nocciole in polvere e il sale.
Montare a neve gli albumi e aggiungere il composto "polveroso".
Aggiungete il burro fuso ma non troppo caldo e mescolate.
Mettete nello stampo e infornate per circa 20 minuti.

Glassatura
Montate la Nutella con burro, zucchero, sale e doppia panna.
Conservate in frigorifero.
Quando i muffin saranno pronti (e raffreddati) glassateli con la crema ottenuta usando un cucchiaio o una spatola.
Cospargete di nocciole tritate.

GODETE.



 
Condividi

Potrebbe interessarti...