Ricette d'autunno: gli Sciatt valtellinesi

Ricette d'autunno: gli Sciatt valtellinesiVelina
Gli sciatt sono una delizia valtellinese dal sapore delicato ma intrigante a base di farina di grano saraceno e formaggio Casera, perfetta per essere degustata "a passeggio"!
Il loro nome in dialetto è la traduzione di rana, per la forma che assumono durante la frittura.
Vediamo come prepararli.
Ingredienti:
Mescolate in una ciotola le farine, la grappa e il sale, aggiungendo acqua minerale, fino ad ottenere un impasto non troppo morbido.
Tagliate il formaggio a cubetti ed immergeteli nella pastella.
Raccogliete con un cucchiaio un cubetto di formaggio alla volta, adeguatamente ricoperto dall’impasto, e lasciatelo cadere nell’olio bollente.

Il loro nome in dialetto è la traduzione di rana, per la forma che assumono durante la frittura.
Vediamo come prepararli.
Ingredienti:
- 200 g farina di grano saraceno
- 100 g farina bianca
- 250 g formaggio Valtellina Casera a cubetti
- 1 bicchierino di Acquavite o grappa
- Acqua minerale gassata o birra q.b.
- Olio per friggere di semi
- Sale q.b
Mescolate in una ciotola le farine, la grappa e il sale, aggiungendo acqua minerale, fino ad ottenere un impasto non troppo morbido.
Tagliate il formaggio a cubetti ed immergeteli nella pastella.
Raccogliete con un cucchiaio un cubetto di formaggio alla volta, adeguatamente ricoperto dall’impasto, e lasciatelo cadere nell’olio bollente.

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