LARDO: un hamburger molto laido

LARDO: un hamburger molto laido
Velina

La ricetta di questo hamburger è per tutti coloro che hanno subito questo lunedì.
E non solo perchè è morto quel genio indiscusso di David Bowie, ma per tutte le grandi piccole difficoltà che vi hanno accompagnato durante il giorno.

Una ricetta che è un panacea per tutti i mali, un conforto, una coccola per ristorare cuore e mente o più semplicemente per saziarvi con gusto.

Ma bando alle ciance, qui si parla di lardo, manzo tritato e se vorrete, pecorino.

Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:
4 buns fatti in casa
500 gr manzo tritato
150 gr lardo di colonnata
fior di sale
15 cl panna liquida
5 gr fondo bruno
rucola( per i timidi)
pecorino (per gli audaci)

Procedimento:
Preparare i buns secondo la ricetta.
Tagliare a dadini il lardo di colonnata e cuocerlo delicatamente in padella eliminando il succo (grasso) residuo.
Aggiungere panna, fondo bruno e sale e lasciar ridurre per 15 minuti.
Cuocere e passare al grill i buns.
Nel frattempo preparare con il macinato, il sale e il pepe 4 medaglioni.
Cuocerli per minimo 3 minuti su ciascun lato (per ottenere una cottura al sangue).
Spalmare i buns con la salsa lardellosa e farcire con la carne.

Se siete deboli di cuore alleggerite il tutto con qualche foglia di rucola fresca.
Se avete arterie forti, aggiungete una bella fetta di pecorino dolce.

Buon appetito!

 
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