La ricetta: Temaki sushi

La ricetta: Temaki sushi
Velina

La svavillante moda del cono giapponese nelle vostre cucine.
Questo weekend cimentatevi con alghe, riso e pesce crudo per realizzare, anche in compagnia dei vostri amici, il TEMAKI SUSHI!

INGREDIENTI (per 6 temaki)
3 fogli di alga nori tagliati a metà, 300 grammi di riso, 6 fette di pesce crudo (salmone, tonno, branzino, orata, gambero crudo, gambero cotto, anguilla marinata), un cetriolo, un avocado, wasabi, zenzero, salsa di soia.
A vostro piacimento potete riempire il cono con maionese, salsa tonnata, formaggio morbido, tabasco, tobiko, ikura (uova di salmone).

PROCEDIMENTO
Prendete l'alga tagliata a metà, bagnate le mani e prendete una manciata di riso e disponetelo nella parte sinistra diagonalmente non distribuendolo sui bordi, con il dito premete in mezzo al riso in modo tale da creare lo spazio per il contenuto. Ponete sul riso una fetta di pesce e uno o due pezzi di verdura. Ora prendere l'angolo in basso a sinistra dell'alga e inziate a girare lentamente sino a formare un cono. Per assicurare la chiusura mettere un pizzico di riso nell'angolo in basso a destra.
Servite i coni in un piatto con un pizzico di wasabi, zenzero e salsa di soia.
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