Estate nel piatto: lobster roll

Estate nel piatto: lobster roll
Velina

Con questo caldo afoso di mangiarsi panini caldi e grassi non se ne parla proprio.
Ecco quindi che si fanno strada soluzioni fresche e leggere, come ad esempio lui, il re dei sandwich di pesce, il Lobster roll, o per dirlo all'italiana, il panino con l'astice!
La ricetta del lobster roll arriva dal Clam Shack di Kennebunkport, nel Maine, dove dal 1968 Steve Kingston serve sua maestà il lobster in un panino con maionese e burro fuso.

Abbiamo scovato la sua ricetta segreta solo per voi. Datevi da fare!

INGREDIENTI
  • 450 g di polpa di astice, cotta (da circa 4 o 5 astice interi)
  • 90 g di maionese
  • 45 g di sedano tritato (da circa 1 costa grande)
  • 1 cucchiaino e mezzo (8 g) di succo di limone
  • 8 g di capperi tritati
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 panini morbidi, lunghi circa 15 cm
  • burro fuso, 60 gr
  • erba cipollina tritata

PROCEDIMENTO
Tagliate la polpa di astice a grossi tocchi e mettete da parte. Mescolate insieme la maionese, il sedano tritato, il succo di limone, i capperi tritati, la scorza di limone grattugiata e aggiungete sale e pepe a piacere. Unite l’astice al composto ottenuto.
Appoggiate il panino su un tagliere, ed eliminate la crosta dai due lati esterni, tagliando in senso longitudinale. Praticate un taglio da sopra al centro in modo da formare una tasca per farcire il panino.
Spennellate di burro fuso i lati esterni precedentemente rifilati, e fateli tostare su una piastra caldissima. Farcite la tasca centrale del panino tostato con l’insalata di astice, decorate con erba cipollina e servite subito.

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