CAESAR SALAD: LA RICETTA ORIGINALE

CAESAR SALAD: LA RICETTA ORIGINALEVelina
Narra la leggenda che la Caesar salad sia nata per opera di un immigrato italiano a New York:Cesare Cardini.
Emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale, nel 1942 Cesare Cardini aprì un ristorante tutto suo a Tijuana, in Messico, dove cercò di unire la cucina italiana e quella americana.
Si racconta che Cesare preparò l'insalata direttamente al tavolo dei clienti con gli ultimi prodotti rimasti in dispensa e che piacque talmente tanto che da quel momento in poi divenne il piatto più richiesto!
Mentre decidete se credere o meno a questa leggenda, noi vi suggeriamo la ricetta perfetta!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendete le fette di pane e tagliatele a dadini, poi soffriggetele in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio schiacciato. Friggete questi crostini a fuoco dolce mescolandoli spesso, devono dorarsi ma non bruciarsi. In un'altra padella mettete il petto di pollo a fette abbastanza spesse e cuocetelo con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pochino di sale grosso. Deve essere cotto ma restare morbido quindi controllate la cottura con attenzione.
Emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale, nel 1942 Cesare Cardini aprì un ristorante tutto suo a Tijuana, in Messico, dove cercò di unire la cucina italiana e quella americana.
Si racconta che Cesare preparò l'insalata direttamente al tavolo dei clienti con gli ultimi prodotti rimasti in dispensa e che piacque talmente tanto che da quel momento in poi divenne il piatto più richiesto!
Mentre decidete se credere o meno a questa leggenda, noi vi suggeriamo la ricetta perfetta!
INGREDIENTI
- 2 fette di pane
- 1 uovo
- 2 spicchi di aglio
- 500 gr Petto di Pollo
- Lattuga romana
- 1 cucchiaio di aceto
- 2 cucchiai di succo di limone:
- Sale
- Olio
- 1 cucchiaio di alsa worcester:
- 100 gr di parmigiano in scaglie
- Pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa della Caesar salad mettendo nel mixer o nel frullatore un uovo, frullatelo a velocità media e aggiungete l'olio di oliva a filo, l'aceto, il succo limone, poi incorporate anche un cucchiaio di salsa Worcester e frullate ancora qualche minuto. Prendete un piatto da portata e disponete sopra le foglie di insalata, lattuga romana o altro tipo a vostra scelta o in base alla disponibilità stagionale. Condite l'insalata con un pizzico di sale e un filo di olio.
Tagliate il petto di pollo a listarelle e distribuitelo sull'insalata, unite anche il parmigiano a scaglie, i crostini di pane e la salsa che avete preparato. La salsa rimasta potete metterla in delle ciotoline e portarla in tavola, così chi vuole può aggiungerla.
Tagliate il petto di pollo a listarelle e distribuitelo sull'insalata, unite anche il parmigiano a scaglie, i crostini di pane e la salsa che avete preparato. La salsa rimasta potete metterla in delle ciotoline e portarla in tavola, così chi vuole può aggiungerla.
Aggiungete aglio a piacere.

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