CAESAR SALAD: LA RICETTA ORIGINALE

CAESAR SALAD: LA RICETTA ORIGINALE
Velina

Narra la leggenda che la Caesar salad sia nata per opera di un immigrato italiano a New York:Cesare Cardini.
Emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale, nel 1942 Cesare Cardini aprì un ristorante tutto suo a Tijuana, in Messico, dove cercò di unire la cucina italiana e quella americana. 
Si racconta che Cesare preparò l'insalata direttamente al tavolo dei clienti con gli ultimi prodotti rimasti in dispensa e che piacque talmente tanto che da quel momento in poi divenne il piatto più richiesto!

Mentre decidete se credere o meno a questa leggenda, noi vi suggeriamo la ricetta perfetta!

INGREDIENTI
  •  2 fette di pane
  • 1 uovo
  • 2 spicchi di aglio
  • 500 gr Petto di Pollo
  • Lattuga romana
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 cucchiai di succo di limone:
  • Sale
  • Olio
  • 1 cucchiaio di alsa worcester:
  • 100 gr di parmigiano in scaglie
  • Pepe

PROCEDIMENTO
 
Prendete le fette di pane e tagliatele a dadini, poi soffriggetele in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio schiacciato. Friggete questi crostini a fuoco dolce mescolandoli spesso, devono dorarsi ma non bruciarsi. In un'altra padella mettete il petto di pollo a fette abbastanza spesse e cuocetelo con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pochino di sale grosso. Deve essere cotto ma restare morbido quindi controllate la cottura con attenzione.
Preparate la salsa della Caesar salad mettendo nel mixer o nel frullatore un uovo, frullatelo a velocità media e aggiungete l'olio di oliva a filo, l'aceto, il succo limone, poi incorporate anche un cucchiaio di salsa Worcester e frullate ancora qualche minuto. Prendete un piatto da portata e disponete sopra le foglie di insalata, lattuga romana o altro tipo a vostra scelta o in base alla disponibilità stagionale. Condite l'insalata con un pizzico di sale e un filo di olio.

Tagliate il petto di pollo a listarelle e distribuitelo sull'insalata, unite anche il parmigiano a scaglie, i crostini di pane e la salsa che avete preparato. La salsa rimasta potete metterla in delle ciotoline e portarla in tavola, così chi vuole può aggiungerla.
Consigli
Aggiungete aglio a piacere.
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