Street recipe: i veri buns fatti in casa

Street recipe: i veri buns fatti in casa
Velina

Non scherziamo, il pane prima di tutto, anche della carne.

Che ve ne fate di un ottimo hamburger se il pane è molliccio o peggio del peggio, industriale?
(Con quel saporino di alcool trattante... ho i brividi solo a pensarci!)

Il pane mantiene calda e morbida la carne e garantisce il perfetto equilibrio tra gli ingredienti e noi di Street Food a Milano, lo sappiamo beneEcco perchè abbiamo deciso di "regalarvi" la ricetta del perfetto BUN ammerigano, quello soffice e dorato.

Il segreto come vedrete è il latte fermentato, ma anche la lievitazione (anzi, la doppia lievitazione) è decisamente importante!

Tempo di preparazione: 1 ora + 2 ore e 30 min per la lievitazione
ingredienti per 8 panini:

420 gr farino 0
10 gr lievito di birra
40 gr zucchero
175 ml latte fermentato
1 uovo
1 tuorlo
1 albume
25 gr burro a temperatura ambiente
semi di sesamo

PASTA
Unite farina, lievito, zucchero e sale.
Aggiungete il latte fermentato, l'uovo intero e il tuorlo. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiungete il burro a pezzettini.
Lavorate la pasta fino ad averla liscia e morbida.

PRIMA LIEVITAZIONE
Coprite la pasta con la pellicola o un telo umido e caldo e lasciatela riposare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume (circa 1 ora e mezza).
NB: per luogo caldo intendiamo, ad esempio, il forno spento con luce accesa.

PALLOZZE
TIrate fuori la pasta e mettetela su di un piano infarinato. Battetela per sgonfiarla e ricavatene otto "palline".

SECONDA LIEVITAZIONE
Mettete le "pallozze" su una teglia infarinata, coprite senza chiudere del tutto con la pellicola e lasciate lievitare in luogo caldo per circa 1 ora.
NB: i buns sono pronti per la cottura quando, toccandoli, l'impronta del vostro didtino si riassorbe mooolto lentamente!

COTTURA
Preriscaldate il forno a 190°.
Sbattete l'albune con l'acqua e spennellate i buns. Cospargeteli con i semini e infornate per massimo 18 minuti.
NB: lasciateli raffreddare prima di tagliarli.

NDR
Se volete un panino speciale, sostituite al latte una purea di verdure (carote, spinaci, pomodoro).

 
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