Cina: 5 street food indimenticabili

Cina: 5 street food indimenticabili
di La redazione
Speciale

Ah la Cina!
Che paese straordinario ricco di cultura e tradizioni millenarie.
Anche e soprattutto a livello gastronomico.
Dopo avervi portato nelle cucine del sudamerica, del Giappone e tra le spezie dell'India, oggi si vola a Pechino.
In Italia per anni è stato praticamente impossibile gustare la vera cucina cinese, tra involtini primavera e risotti alla cantonese, piatti non appartenenti alla loro vera cultura gastronomica ma ideati per soddisfare il palato occidentale.

L'avvento poi della "moda" della cucina giapponese ha contribuito all'affossamento della cucina cinese considerata povera e molto grassa.
Oggi è possibile, invece, notare una controtendenza, un ritorno alla cucina cinese "pura", ricca di sapori nuovi e ingredienti sorprendenti.
Un esempio è il successo della Ravioleria Sarpi, appena aperta a Milano, che offre anche in versione take away i veri dumpling di Shanghai.

In attesa di ulteriori nuove aperture, abbiamo pensato di aiutarvi ad orientarvi nel complesso e ricco mondo dello street food cinese.
Ecco 5 piatti imperdibili!



1) Baozi
I Baozi sono i tradizionali dumpling cinesi: ravioli ripieni di carne (maiale e manzo) e verdure (piselli, carote, mais…) fritti o cotti a vapore e serviti con una salsa a base di soia, chili, aceto e olio di sesamo.
Buonissimi!



2) Jiaozi
I Jiaozi sono la versione "mignon" dei baozi e come questi sono ripieni di carne e verdure e cotti a vapore o fritti.



3) Serpente
Si dice che la carne di serpente sia buonissima.
Nella zona di Guilin potete gustarla cotta alla griglia servita con verdure fritte.



4) Lumache alla birra
Le lumache sono considerate una vera prelibatezza.
vengono cotte nella birra con molte spezie piccanti e servite direttamente nel loro guscio.
Ovviamente vanno accompagnate da una buona birra cinese!



5) Zampe di pollo
Le zampe di pollo (o di anatra) sono lo "snack" ideale per i lunghi viaggi in treno o il perfetto contorno ad una birra.
Estremamente piccanti, vengono prima fritte, poi cotte a vapore e infine saltate in padella!
 
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